Голосовой помощник
jusan_logo
ru
Қазақша
Русский
English
location
Поиск в Jusan
ESG07.09.2022

ESG – ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ

Согласно докладу Центрально-Азиатского института экологических исследований «под давлением изменений в предпочтениях заинтересованных сторон и ужесточения регулирования в сфере социальной и экологической устойчивости и корпоративного управления, в 2020–2021 годах ведущие банки и финансовые группы мира резко активизировали внимание к имплементации ESG на корпоративном уровне и соответствующей трансформации своих долгосрочных бизнес-моделей. Прослеживается тенденция принятия ими на себя различных добровольных обязательств, связанных с ESG и Целями устойчивого развития ООН».

В январе этого года вышла статья Клауса Шваба, основателя и президента Всемирного экономического форума в Давосе, о необходимости пересмотра глобального менеджмента. Пандемия отдала «первую скрипку» необходимости быстрых антикризисных решений, с не просчитанными рисками и близорукой перспективой. Локдаун мирового масштаба показал как всеобщую экономическую зависимость, так и желание укрыться в собственных границах и решать проблемы локально и только свои. Однако глобальный менеджмент 4.0 – не новшество, нужно лишь снять с процессов и политик ковидный фильтр. Рецепт решения текущих проблем изложен в Целях устойчивого развития ООН и их детализации по направлениям через ESG-стандарты управления, где E – экологические, S – социальные, G – корпоративные. Кстати, 17 целей устойчивого развития были разработаны ООН еще в 2015 году, каждая отрасль отрабатывалась в порядке и очередности их интенсивности воздействия на общество и окружающую среду, так что свою «дорожную карту» и ESG-ориентиры фининституты получили от экспертов ООН к концу июля 2019 года в виде 6 «Принципов ответственного банкинга»: Соответствие деятельности внешним требованиям, Оценка воздействия, Работа с клиентами, Работа с акционерами, Постановка целей, Прозрачность и подотчетность. На самом деле многие принципы ESG и «ответственного банкинга» уже присутствуют в нашей жизни, причем на конституционном и законодательном уровнях.

 Медицинское страхование, социальные выплаты и компенсации, трудовые отпуска, нормированность рабочей нагрузки – все это уже реализованные S и G стандарты. Но это база, устойчивое развитие предполагает постоянное поступательное улучшение условий. Главное же достоинство ESG-практики в том, что она естественна для любой структуры, которая хочет расти и развиваться. Неэффективность чисто экспансивного подхода уже понятна и ощущается всеми. Компании на практике осознали, что ESG – это выгодно, в первую очередь на социальном и корпоративном уровнях. Например, возрастной критерий. В нашем банке разброс по возрастам составляет от 17 до 67 лет по последним данным. Что это значит для компании? Направления, где важны включенность в перманентную технологическую революцию, естественно ведут вчерашние студенты – они часть этой технологичной культуры и максимально органичны ей. Направления, которые требуют анализа и прогнозирования, естественны для профессионалов старше 50 – есть спокойствие и есть опыт, это управленцы и менеджеры стратегии. Объединяют их сотрудники среднего возраста, они управленцы и менеджеры тактического уровня. Баланс этой системы поддерживается как на уровне материальных и карьерных поощрений, так и на уровне возможностей для профессионального роста. Это корпоративная этика, которой компания следует без всякого «давления». Обучение, бонусы, вознаграждения, карьерный рост. Управление обучения нашего банка регулярно проводит срезы по потребностям в программах повышения квалификации для того или иного отдела.

Есть внутренний учебный портал, где можно выбрать для себя курс самостоятельно, восполнить какие-то пробелы. Так работает внутри корпоративный компонент – и для нас это естественно, подтянуть по каким-то пунктам своего сотрудника – проще и выгоднее, чем брать со стороны готового кандидата. Гендерный критерий. Согласно статистике департамента развития человеческого капитала тут разброс такой – 64% женщин, 36% мужчин. И это не специально выдержанная пропорция, она сложилась из политики нанимать в первую очередь профессионала, возраст, пол, национальность при рассмотрении претендента на вакансию роли не играют. Ответственность бизнеса для устойчивого развития предполагает помощь молодому поколению в трудоустройстве, в стажировке. И по этому пункту мы тоже начали двигаться по внутренней необходимости.

Школа Jusan Singularity – это проект, где мы учим студентов и молодых специалистов, чтобы впоследствии они стали нашими сотрудниками, мы не просто помогаем молодежи, мы учим специалистов! Социальную составляющую мы прокачиваем через наших сотрудников: корпоративная культура поощряет волонтерскую деятельность, есть конкурсы на самые активные филиалы в плане социальной поддержки, на кураторство локальных образовательных и благотворительных проектов… 

Анализ внутренней структуры и деятельности привел нас к решению о системном внедрении ESG, ведь для нас эти принципы являются не требованием, но естественным и логичным следующим шагом в развитии. Конечно, до полного слияния с философией устойчивого развития необходимо сделать еще очень многое. Например, новый глобальный мировой тренд, стремление к «нулевому карбоновому следу» – для Казахстана по специфике экономики, наверное, самый сложный. Теоретики устойчивого развития фининститутам тут отводят главную роль, ведь зеленая экономика требует больших денежных вливаний, к тому же здесь, кроме перестройки производственных моделей, требуется перестройка мировоззренческая, а у нас мышление пока «нефтяное». 

Но в самом «зеленом» направлении есть масса возможностей для развития малых и средних бизнесов, которым банк может оказать поддержку, например, эко-фермерство и эко-туризм – это и модно, и соответствует такой повестке развития. Впрочем, сама экосистема JUSAN, цифровизация банковских сервисов также является реализацией E-принципа. В настоящее время мы актуализируем данные по необходимости структурных новшеств и преобразований, анализируем данные опроса сотрудников банка, основные направления деятельности клиентов по кредитным линиям, чтобы следовать главному принципу устойчивого развития, а это соответствие – текущей экономической ситуации, общественной повестке, рынку и стране в целом.

Другие новости

Jusan Bank досрочно вернул 100 млрд тенге госпомощ...

Алматы. 9 апреля 2024г. АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank) 9 апреля до...

Команда Jusan Business презентовала свои разработк...

Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...

Похожие новости

Jusan Bank награжден за лучший отчет об устойчивом...

Jusan Bank получил приз за "Лучший отчет об устойчивом развитии за 2022 год" в р...

Jusan возглавил рейтинг раскрытия ESG-информации с...

Jusan Bank занял самое высокое место среди банков Казахстана в рейтинге 50 лучши...

Jusan Bank получил пилотную ESG оценку у рейтингов...

Международное агентство S&P Global Corporate Sustainability Assessment вперв...