Голосовой помощник
jusan_logo
ru
Қазақша
Русский
English
location
Поиск в Jusan
ESG21.12.2023

Jusan возглавил рейтинг раскрытия ESG-информации среди банков

Jusan Bank занял самое высокое место среди банков Казахстана в рейтинге 50 лучших компаний страны по раскрытию ESG-информации, составленном компанией PwC Казахстан.

При создании рейтинга его составители анализировали годовые отчеты и отчеты об устойчивом развитии, подготовленные компаниями по результатам их деятельности за 2022 год. В итоговом рейтинге Jusan Bank расположился на 13 месте, что стало лучшим результатом среди компаний финансового сектора.

Отчет об устойчивом развитии Jusan Bank 2022 года стал вторым в истории банка. В нем содержится информация о принципах деятельности финансового института в сфере социальной ответственности и устойчивого развития, о воздействии банка на экономические, социальные и экологические сферы в регионах присутствия. В частности, в отчете отражен прогресс банка в сфере снижения выброса парниковых газов, ответственного потребления ресурсов, а также в сокращении в ссудном портфеле доли проектов, негативно влияющих на окружающую среду.

«Признание Jusan Bank лидером по раскрытию ESG-информации среди финансовых институтов Казахстана является отражением большой и последовательной работы, проводимой в банке. Как социально ответственная компания мы не можем развивать бизнес без учета прямого и косвенного влияния на окружающую среду и общество в целом. Поэтому банк намерен продолжать ESG-трансформацию и учитывать экологические, социальные и управленческие факторы в своей деятельности», - отметил Председатель Совета Директоров Jusan Bank Галимжан Есенов.

Являясь одним из «пионеров» в сфере перехода к работе по принципам устойчивого развития в Казахстане, Jusan Bank намерен закрепить это лидерство, приняв климатическую стратегию, которая призвана обеспечить устойчивость бизнес-модели банка к последствиям изменения климата.

 «В этом году мы значительно повысили требования в рамках оценки уровня раскрытия ESG-информации казахстанских компаний, сделав больший акцент на подходах к управлению и стратегии, и добавив отраслевые показатели. Однако мы видим, что развитие казахстанской нефинансовой отчетности в целом догоняет эти международные тренды, которые мы внедрили, и значительное число компаний выдерживает даже повышенные критерии оценки. На наш взгляд, это говорит о том, что лидеры устойчивого развития в Казахстане следят за меняющейся повесткой устойчивого развития и успешно работают над внедрением этих новшеств в свою ESG-практику в целом и в практику раскрытия информации», - отмечается в отчете PwC .

Лицензия АО "Jusan Bank" № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Другие новости

Moody’s повысило долгосрочный депозитный рейтинг J...

Алматы. 2 ноября 2023г. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors S...

Jusan Bank приобрел 9% простых акций АО «Казахтеле...

АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank, далее - Банк) настоящим сообщает о ...

Похожие новости

Jusan Bank получил пилотную ESG оценку у рейтингов...

Международное агентство S&P Global Corporate Sustainability Assessment вперв...

Подводим промежуточные итоги проекта «Зелёный офис...

Одно из важнейших направлений развития JusanBank – экологическое, социальное и к...

ESG – ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ

Согласно докладу Центрально-Азиатского института экологических исследований «под...