Голосовой помощник
ru
Қазақша
Русский
English
Новости09.06.2023

Бизнес действует не на интуиции, а на данных – глава Jusan Bank о преимуществах статданных и роли аналитики

В Казахстане обслуживание бизнеса банками вышло далеко за пределы оказания финансовых услуг. И в этом банкиры видят большой потенциал для развития МСБ в Казахстане. Такое мнение высказал председатель правления Jusan Bank Нурдаулет Айдосов во время своего выступления на Astana International Forum 2023.

В ходе панельной сессии, посвященной глобальным вызовам и возможностям для казахстанского бизнеса, Нурдаулет Айдосов отметил значительный рост доли МСБ в ВПП Казахстана, на 10% за 5 лет. Глава банка считает, что этот позитивный тренд важно всесторонне поддержать, чтобы повлиять на рост казахстанской экономики.

«Если говорить о ВВП на душу населения, то наша страна действительно выше соседей, за исключением Китая. В мировом рейтинге мы между Мексикой и Польшей. Но нужно этот тренд поддержать и развить дальше. К примеру, использовать бенчмарк европейских развитых стран, основанный на получении и использовании качественных   статистических данных и аналитике», – подчеркнул Айдосов.

О возможностях информационных данных банкир рассказал на примере обслуживания предпринимателей в Jusan Bank.

«В Казахстане бизнесу предоставляют такие банковские продукты, как оплата платежей, выдача карты, кредит и другие классические финансовые продукты. Однако в данный момент некоторые БВУ оказывают более расширенный пакет услуг, как онлайн-счета для проведения оплаты, автоматизированная онлайн-бухгалтерия для ведения бизнеса и некоторая статистика. К примеру, Jusan Bank выпускает журнал об открытии и ведении бизнеса в Казахстане –Ösim», – пояснил он.

С помощью бизнес-журнала банк помогает клиентам получать актуальную информацию по изменению в законодательстве, по опыту других предпринимателей: их успехи и ошибки, наилучший путь финансового управления и многое другое. 

А на онлайн платформе банка – Jusan Oracle – публикуется необходимая для принятия бизнес решений аналитика. В том числе наиболее популярные локации среди покупателей, средний чек на покупки, концентрация бизнеса на квадратный метр и другое, сервис доступен для городов Алматы и Астана, а вскоре и в других городах страны. 

«Мы делимся этим с клиентами безвозмездно, и они основывают свои действия не на интуиции, а на данных», – отметил Айдосов.

Глава Jusan Bank также обратил внимание, что эти услуги предоставляются МСБ абсолютно бесплатно.

«Ключевой пункт в том, что мы помогаем им расти. Таким образом предприниматели используют не только наши продукты, но и другие нефинансовые услуги. Мы считаем, что наш успех как банка строится на успехе наших клиентов, и поэтому считаем своей задачей помогать развитию казахстанских предпринимателей», – заключил он.

Другие новости

Журнал Ösim от Jusan Business назван лучшим корпор...

Журнал Jusan Business об открытии и ведении бизнеса в Казахстане – Ösim – стал т...

Галимжан Есенов и группа Jusan перечислят 6,7 млрд...

Галимжан Есенов и группа Jusan перечислят 6,7 млрд тенге казахстанцам, чье имуще...

Похожие новости

Jusan Bank досрочно вернул 100 млрд тенге госпомощ...

Алматы. 9 апреля 2024г. АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank) 9 апреля до...

Команда Jusan Business презентовала свои разработк...

Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...

Jusan Bank перечислил 300 млн тенге на поддержку п...

Алматы. 3 апреля 2024г. Jusan Bank выделил 300 млн тенге для оказания помощи ка...