Голосовой помощник
ru
Қазақша
Русский
English
Новости22.02.2023

Jusan Bank прокомментировал сообщение о наложении ограничений по акциям

Как ранее было заявлено в релизе Генпрокуратуры РК, ведётся гражданский иск в отношении одной из структур группы Jusan, в рамках которого проводятся стандартные процедуры и некоторые процессуальные действия, в том числе по временной блокировке акций FHS.  

Пресс-служба банка подчеркивает, что судебный гражданский иск касается исключительно иностранных акционеров Банка и не затрагивает Банка и его деятельности, а также любых взаимоотношений с партнерами или международными банками-корреспондентами, а также международными платежными системами.   
Соответственно банк работает в обычном режиме без ограничений.

Jusan Bank не является прямо или косвенно ответчиком или участником иска, соответственно, не может быть подвергнут каким-либо санкциям.

Jusan Bank и его активы находятся в Казахстане, банк является одним из самых надежных, динамично развивающихся и финансово устойчивых БВУ РК.   
Банк и его основные акционеры являются резидентами Республики Казахстан. Финансовый институт исполняет все требования регулятора и национального законодательства. Именно поэтому Генеральная прокуратура в своем информационном сообщении об иске в отношении группы Jusan, подчеркнула, что деятельность Jusan Bank не является предметом данного разбирательства.

Jusan Bank продолжит свою деятельность в штатном режиме, все обязательства перед клиентами будут исполняться. Финрегулятор РК также подтвердил устойчивость фининститута и выполнение банком всех требований законодательства и пруденциальных нормативов.

Другие новости

Jusan Bank улучшил свою оценку по устойчивому разв...

АО «First Heartland Jusan Bank» (далее - Банк) радо сообщить о повышении своей о...

Jusan Singularity объявляет набор на бесплатное об...

Jusan Singularity, образовательный проект группы компаний Jusan, в рамках програ...

Похожие новости

Делай покупки в Jusan Магазине и участвуй в розыгр...

Отличная новость для любителей онлайн-шоппинга – Jusan Магазин и Jusan Bank запу...

О ситуации с Л.Рах

Касательно претензий, высказываемых госпожой Рах, АО «First Heartland Jusan Bank...

Журнал Ösim от Jusan Business назван лучшим корпор...

Журнал Jusan Business об открытии и ведении бизнеса в Казахстане – Ösim – стал т...