Голосовой помощник
ru
Қазақша
Русский
English
Новости07.11.2022

«Кел, балалар, оқылық»: Как Jusan Bank помогает детям из регионов воплощать мечты в жизнь

4 ноября в Алматы состоялась премьера второго сезона проекта "Кел, балалар, оқылық" – документального фильма, снятого казахстанским режиссером Куанышем Бейсековым в рамках партнерского образовательного проекта при поддержке Jusan. Второй сезон был реализован для школьников города Тараз, с участием популярного блогера и музыканта Zheka Fatbelly.

Детей в течение недели обучали режиссуре, анимации, искусству теневого театра и театральным постановкам. По результатам проекта сняты два документальных фильма и видеоклип, ставший популярным в интернете. 

«Наша главная цель - вдохновлять детей из сел и регионов расширять границы возможностей. Важно показать детям, что они могут добиться всего, потому что у каждого ребенка есть потенциал, а мы можем помочь его реализовать. Многие из нашей команды также из маленьких городов и аулов. Поэтому мы хотим своим примером показать, что можно добиться желаемого, если сильно захотеть и приложить усилия. Я со своей съемочной группой разъезжаю по регионам и аулам именно с целью раскрытия творческого потенциала юного поколения", - рассказал режиссер Куаныш Бейсеков.

В свою очередь в Jusan отметили, что эту добрую инициативу готовы поддерживать в будущем. 

"Такие проекты надо обязательно всячески поддерживать и продвигать. Мы надеемся, что это вырастет в нечто большее. Уже сейчас есть масса положительных результатов: дети обрели новых друзей, нашли ориентир в профессии, получили поддержку со стороны профессионалов и поверили в свои силы. Только ради мотивации детей, их эмоций и светящихся глаз стоит реализовывать такие проекты. Мы готовы в будущем проводить данный проект как минимум два раза в год и в других регионах страны", - подытожила представитель Дана Дюсекова.

Источник: Tengrinews.kz

Другие новости

Jusan Bank улучшил свою оценку по устойчивому разв...

АО «First Heartland Jusan Bank» (далее - Банк) радо сообщить о повышении своей о...

Jusan Singularity объявляет набор на бесплатное об...

Jusan Singularity, образовательный проект группы компаний Jusan, в рамках програ...

Похожие новости

Делай покупки в Jusan Магазине и участвуй в розыгр...

Отличная новость для любителей онлайн-шоппинга – Jusan Магазин и Jusan Bank запу...

О ситуации с Л.Рах

Касательно претензий, высказываемых госпожой Рах, АО «First Heartland Jusan Bank...

Журнал Ösim от Jusan Business назван лучшим корпор...

Журнал Jusan Business об открытии и ведении бизнеса в Казахстане – Ösim – стал т...