Голосовой помощник
ru
Қазақша
Русский
English
Новости19.11.2022

Определены победители чемпионата Казахстана по параволейболу 2022

Завершился чемпионат Казахстана по волейболу сидя – это паралимпийская дисциплина, в которой Казахстан занимает 7-ую позицию в мире. В этом году при поддержке Jusan Bank удалось вывести чемпионат на новый уровень. Первые три места были обеспечены призовым фондом, а также впервые в истории казахстанского параволейбола за игрой спортсменов наблюдали болельщики из разных уголков страны посредством прямой трансляции на спортивных телеканалах и в социальных медиа.

Главный тренер национальной сборной РК по волейболу сидя Бауыржан Тахауов рассказал, что в чемпионате приняли участие команды из 10 регионов страны: «Волейбол сидя как вид спорта развивается на протяжении 30 лет, за последние 10 лет начал стремительно развиваться. Мы уже выступаем на мировой арене. В мире насчитывается 78 команд, нет никакого отличия между классическим волейболом и волейболом сидя. Правила одинаковые. Однако в волейболе сидя правила игры разработаны с учетом возможностей лиц с инвалидностью. В каждой команде играют по шесть человек».

«Мы поддержали чемпионат Казахстана по параволейболу, потому что это несправедливо непопулярный вид спорта, о котором, к сожалению, многие не осведомлены. На мой взгляд, параспортсмены – сверхлюди, титаны, которые делают сверх своих возможностей. Поэтому нас их история вдохновила. Не случайно слоган нашего банка: «Верим в тебя». Мы верим в этих ребят. Они очень крутые, достойно отстаивают честь Казахстана на мировой паралимпийской площадке. Надеюсь, наше партнерство будет долгосрочным. Это наш вклад в формирование инклюзивной среды в стране», - дополнила PR-директор Jusan Bank Гаухар Керимова.

Так, третье место заняла сборная Актау. Второе место - сборная Кызылорды. Первое место и золотые медали получила сборная Атырау. Судьи также определили лучших игроков в следующих номинациях:

  • «Үздік тосқауылшы» Ерболат Алтаев из Мангистауской области
  • «Үздік байланыстырушы» Бауыржан Сартаев из Атырауской области
  • «Үздік либерро» Куаныш Тажиков из Атырауской области
  • «Үздік шабуылшы» Пердебай Намуратов из Атырауской области
  • «Үздік қабылдаушы» Эрик Каскабаев из Кызылординской области.

Источник: Казинформ

Другие новости

Jusan Bank внедрил в своем приложении функционал о...

Jusan рад сообщить, что отныне оплатить услуги «Алматы Паркинг» можно прямо в пр...

Jusan Bank улучшил свою оценку по устойчивому разв...

АО «First Heartland Jusan Bank» (далее - Банк) радо сообщить о повышении своей о...

Похожие новости

Jusan Singularity объявляет набор на бесплатное об...

Jusan Singularity, образовательный проект группы компаний Jusan, в рамках програ...

Делай покупки в Jusan Магазине и участвуй в розыгр...

Отличная новость для любителей онлайн-шоппинга – Jusan Магазин и Jusan Bank запу...

О ситуации с Л.Рах

Касательно претензий, высказываемых госпожой Рах, АО «First Heartland Jusan Bank...