Голосовой помощник
Новости16.02.2023

Jusan Bank - один из самых надежных и финансово устойчивых банков Казахстана

Алматы. 16.02.2023 г

Jusan Bank является одним из самых надежных, динамично развивающихся и финансово устойчивых банков Казахстана.

Банк и его основные акционеры являются резидентами Республики Казахстан. Финансовый институт исполняет все требования регулятора и национального законодательства. Именно поэтому Генеральная прокуратура в своем информационном сообщении о иске в отношении группы «Jusan», подчеркнула, что деятельность Jusan Bank не является предметом данного разбирательства.

Jusan Bank относится к числу крупнейших банков страны и занимает 1 место по отношению капитала к активам и 3 место по размеру собственного капитала среди крупнейших банков Казахстана.

Текущие показатели банка значительно превышают уровень пруденциальных нормативов, что говорит о высоком уровне финансовой надежности и низком уровне кредитного риска организации.

Собственный капитал Банка равен 542 млрд тенге. При этом запас капитала составляет 395 млрд тенге.

Банк имеет высокий уровень покрытия резервами по неработающим займам, покрывая их на 225%.

Ликвидные активы банка в размере 1,5 трлн тенге в полном объеме покрывают привлеченные средства клиентов.

Банк активно кредитует экономику страны. Так, в 2022 году займы клиентам увеличились на 12%. Общая клиентская база за прошедший год увеличилась на 55% и сегодня составляет более 3 миллионов физических и юридических лиц по всему Казахстану.

В целом, Банк остается приверженным принципам открытости и прозрачности ведения бизнеса, и продолжит работу по повышению качества жизни казахстанцев.

Jusan Bank продолжит свою деятельность в штатном режиме, все обязательства перед клиентами будут исполняться.