Голосовой помощник
ru
Қазақша
Русский
English
Новости01.05.2023

Проект «Кел, балалар, оқылық» помогает казахстанским детям получить навыки в творческих профессиях

Дети из Павлодара отрисовали и сняли мульпликационный клип на новую песню популярных исполнителей Алдияра и Hey Monro. Так завершился третий сезон проекта «Кел, балалар, оқылық», инициированный режиссером Куанышем Бейсеком, при поддержке Jusan. Этот образовательный проект помогает казахстанским детям бесплатно получить профессиональные навыки в креативных профессиях. 

Во время проекта ребята выпускают собственные продукты: видеоклипы, спектакли, анимацию для звезд казахстанской музыки. В третьем выпуске участники сами отрисовали и создали мультипликационный клип на песню «Көңіл» Алдияра из группы «Ирина Кайратовна» и певицы HeyMonro. По словам Куаныша Бейсека, на участие в третьем сезоне претендовали 70 школьников, а прошли 20 участников. 

«Мы хотим, чтобы талантливые ребята из отдаленных регионов Казахстана познакомились с творческими профессиями и попробовали себя в них. В нашем проекте школьники познакомились не только с азами покадровой анимации, но и узнали, как создаются сюжетные линии, сценарии и режиссура. 

Jusan очень поддержал нас в реализации проекта «Кел, балалар, оқылық». Когда они услышали об этой инициативе, сразу с радостью согласились его воплотить в жизнь. Потому что увидели в нем огромный потенциал», - отмечает он.

https://www.youtube.com/watch?v=yAcw9SJt06w

Образовательный проект «Кел, балалар оқылық» при поддержке Jusan реализован впервые в поселке Жаланаш Алматинской области. По итогам проекта сельскими детьми был снят видеоклип для известной певицы Yenlik. Второй сезон в Таразе завершился премьерой спектакля, созданного детьми, а также съемкой клипа для популярного исполнителя ZhekaFatBelly. Кроме того, каждый сезон сопровождается съемкой документального фильма о проекте, где дети рассказывают трогательные истории о своем преображении и перезагрузке в проекте, который открывает им новые возможности.

Другие новости

Jusan Bank улучшил свою оценку по устойчивому разв...

АО «First Heartland Jusan Bank» (далее - Банк) радо сообщить о повышении своей о...

Jusan Singularity объявляет набор на бесплатное об...

Jusan Singularity, образовательный проект группы компаний Jusan, в рамках програ...

Похожие новости

Делай покупки в Jusan Магазине и участвуй в розыгр...

Отличная новость для любителей онлайн-шоппинга – Jusan Магазин и Jusan Bank запу...

О ситуации с Л.Рах

Касательно претензий, высказываемых госпожой Рах, АО «First Heartland Jusan Bank...

Журнал Ösim от Jusan Business назван лучшим корпор...

Журнал Jusan Business об открытии и ведении бизнеса в Казахстане – Ösim – стал т...