Голосовой помощник
jusan_logo
location
ru
Қазақша
Русский
English
location
Новости19.12.2022

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по рейтингу Jusan Bank со «Стабильного» на «Позитивный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг Jusan Bank по депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне B1 и повысило прогноз со «Стабильного» на «Позитивный». Соответствующее решение принято агентством 14 декабря 2022 года. 


Также Moody’s подтвердило базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности (BCA) Банка на уровне b3. Краткосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне NP. Долгосрочный и краткосрочный рейтинг риска контрагента (CRR) в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3/NP. Долгосрочная и краткосрочная оценка риска контрагента на уровне Ba3(cr)/NP(cr). Общий прогноз также повышен со «Стабильного» на «Позитивный».


Одновременно Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг депозитов по национальной шкале на уровне Ba1.kz и долгосрочный CRR по национальной шкале на уровне Baa2.kz. 
Аналитики Moody’s отметили, что их решение аргументировано верой в дальнейшее развитие бизнес модели Банка, которая приведет к дальнейшему повышению прибыли и улучшению качества активов и платежеспособности. Отмечено также позитивное изменение в корпоративном риск менеджменте в результате принятия руководством банка решения о снижении рисков и отсутствии планов по агрессивному поглощению.   


В агентстве принимают во внимание и ликвидные активы банка, достигшие к концу третьего квартала 2022 года более 60% от общих активов банка. 
Стоит отметить и пруденциальные нормативы Jusan Bank, которые продолжают значительно превышать установленные Регулятором минимальные требования и отражают большой запас устойчивости: на начало ноября 2022 года коэффициент достаточности собственного капитала (k1) в Jusan Bank составил 30%, с превышением установленного норматива в 4 раза, а показатель текущей ликвидности (k4) превысил установленный норматив более чем в 7 раз и составил 224%.


*Лицензия № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
 

Другие новости

Jusan Bank досрочно вернул 100 млрд тенге госпомощ...

Алматы. 9 апреля 2024г. АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank) 9 апреля до...

Команда Jusan Business презентовала свои разработк...

Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...

Похожие новости

Jusan Bank перечислил 300 млн тенге на поддержку п...

Алматы. 3 апреля 2024г. Jusan Bank выделил 300 млн тенге для оказания помощи ка...

Председателем Правления Jusan Bank избрана Гульмир...

Алматы. 2 апреля 2024г. Совет директоров Акционерного общества «First Heartland...

Jusan Bank сообщает об изменениях в руководстве.

Jusan Bank сообщил об изменениях в руководствеСовет директоров АО «First Heartla...