Голосовой помощник
jusan_logo
location
ru
Қазақша
Русский
English
location
Новости15.05.2023

Тренинг по финансовой грамотности для журналистов от Jusan: повышение качества информации для населения о финансовом секторе

В Астане состоялся третий тренинг по финансовой грамотности для казахоязычных журналистов, на тему «Банк и Инвестиции». Спикеры от Национального Банка РК, Jusan Invest и Jusan Analytics рассказали о том, как работать с финансовой отчетностью и статистикой. Что такое инвестиции и почему важно развивать инвестиционную культуру среди казахстанцев.

Тренинг организован с целью повышения уровня знаний журналистов в области финансов и банковской деятельности, чтобы повысить качество этой информации для населения Казахстана. Участники получили основные знания о финансовых продуктах и услугах, а также о правилах и принципах работы банковской сферы. Ведущие эксперты отрасли подлелись также результатми новейших аналитических исследований. Журналисты получили полезную информацию о том, как пользоваться данными и статистикой на официальном сайте НацБанка РК, о фондовом рынке и деятельности KASE, как эффективно пользоваться интернет-сайтом Биржи, определять и интерпретировать тренды на KASE и интерпретировать финансовые отчеты БВУ РК.

«Быть финансово грамотным не означает только понимать базовые финансовые процессы, но и  эффективно управлять личными средствами, ответственно относиться к деньгам, уметь планировать бюджет, а также грамотно инвестировать в различные финансовые инструменты, в том числе ценные бумаги. А пишушщим на финансовые темы журналистам еще и важно корректно интерпретировать финансовые отчеты и помогать читателям разбираться со сложными данными. Подобные тренинги способствуют повышению экспертности журналистов в отрасли и финансовой грамотности населения Казахстана через СМИ», - отмечает Гаухар Керимова, PR директор Jusan Bank.


Справка: Jusan Вank является одним из наиболее устойчивых финансовых учреждений в Казахстане, исполняя все требования регулятора со значительным превышением уровня пруденциальных нормативов. По итогам 2022 года собственный капитал банка достиг 751,5 млрд тенге. По отношению капитала к активам банк находится на первой позиции среди крупнейших банков страны. Достаточность капитала k1 составляет 29,9%, k2 – 47,4%, при нормативе 8,5% и 10%, соответственно. Важные приоритеты в деятельности банка - вести открытый и социально ответственный бизнес. В этом году банк начал работать в условиях новой трехлетней стратегии развития, которая построена на бизнес-модели, основанной на современных принципах клиентоцентричности. Она заключается в том, чтобы Jusan был по-настоящему инновационным, высокотехнологичным банком первоклассного сервиса и масштаба, который удовлетворяет высокие требования клиентов.               
Jusan Bank продолжает придерживаться миссии по улучшению качества жизни своих клиентов, создавая не только финансовые возможности для реализации их потенциала, а также через участие в гуманитарных, образовательных и социально значимых инициативах граждан Казахстана, поддерживая проекты в образовательной, социальной, спортивной и культурной сферах.

Другие новости

Jusan Bank досрочно вернул 100 млрд тенге госпомощ...

Алматы. 9 апреля 2024г. АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank) 9 апреля до...

Команда Jusan Business презентовала свои разработк...

Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...

Похожие новости

Jusan Bank перечислил 300 млн тенге на поддержку п...

Алматы. 3 апреля 2024г. Jusan Bank выделил 300 млн тенге для оказания помощи ка...

Председателем Правления Jusan Bank избрана Гульмир...

Алматы. 2 апреля 2024г. Совет директоров Акционерного общества «First Heartland...

Jusan Bank сообщает об изменениях в руководстве.

Jusan Bank сообщил об изменениях в руководствеСовет директоров АО «First Heartla...