Голосовой помощник
jusan_logo
ru
Қазақша
Русский
English
location
Поиск в Jusan
Уведомления13.02.2023

АО «Jusan Bank» присоединился к Глобальному договору ООН

31 января 2023 года АО «Jusan Bank» официально присоединился к Глобальному договору ООН - крупнейшей в мире корпоративной инициативе в области устойчивого развития, действующей с 2000 года и объединяющей более 21 тысячи компаний и организаций со всего мира.

Подписав десять универсальных принципов Глобального договора ООН, АО «Jusan Bank» подчеркивает свою активную позицию в области охраны окружающей среды, соблюдения трудовых норм, прав человека и борьбы с коррупцией, а также заинтересованность в поддержке целей устойчивого развития ООН.

В процессе присоединения в адрес Генерального секретаря ООН было направлено официальное письмо, в котором АО «Jusan Bank» закрепил намерение внедрять принципы Глобального договора ООН в свою деятельность. АО «Jusan Bank» будет ежегодно раскрывать информацию о достигнутых результатах.

Председатель правления АО «Jusan Bank» Нурдаулет Айдосов отметил: «Присоединение к Глобальному договору ООН является наглядным подтверждением стремления АО «Jusan Bank» принять на себя практические обязательства на высшем уровне и соблюдать передовые стандарты ответственного ведения бизнеса. С учетом проводимой в нашем Банке активной фазы внедрения ESG-принципов мы намерены продвигать взаимовыгодные партнерства в области устойчивого развития, направленные на решение долгосрочных социальных и экологических вызовов. Глобальный договор ООН создает уникальные возможности для обмена опытом и лучшими практиками устойчивого развития».

Справка: Jusan Bank является финансово устойчивым и относится к числу крупнейших банков страны, занимая 1 место по отношению капитала к активам и 3 место по размеру собственного капитала среди крупнейших банков Казахстана На сегодня активы Банка составляют 2,8 трлн тенге, ликвидные активы – 1,4 трлн тенге. Чистая прибыль за прошлый год составила 82,5 млрд тенге. Собственный капитал Банка составляет 542 млрд тенге. При этом Банк имеет запас капитала в размере 359 млрд тенге. 

В 2022 году банк провел оценку прямых и косвенных выбросов парниковых газов от внутрихозяйственных операций. Также, ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Corporate Sustainability Assessment впервые оценило деятельность Jusan Bank в области устойчивого развития, присвоив 27 баллов по управленческому и экономическому аспекту (Governance & Economic Dimension), 11 баллов – по экологическому аспекту (Environmental Dimension), 24 балла – по социальному аспекту (Social Dimension).


Для дополнительной информации:
Асель Маратова, 87029114136 a.maratova@jusan.kz

Другие новости

Jusan Bank сообщает об изменениях в руководстве.

Jusan Bank сообщил об изменениях в руководствеСовет директоров АО «First Heartla...

Уважаемые клиенты и пользователи сайта!

Уведомляем вас о том, что в связи с переводом информационных систем Jusan Bank н...

Похожие новости

Jusan Bank информирует об изменениях условий депоз...

Уважаемые клиенты!Jusan Bank информирует об изменениях условий депозитов, которы...

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения ...

Уважаемые клиенты-физические лица! АО «Jusan Bank» доводит до Вашего сведения, ч...

С 15 февраля 2024 года вступают в силу новые Тариф...

Уважаемые клиенты!Настоящим АО «Jusan Bank» информирует Вас о том, что с 15 февр...