Голосовой помощник
jusan_logo
ru
Қазақша
Русский
English
location
Поиск в Jusan
Orangelife20.09.2022

Рассказываем, как прошёл полуфинал и финал Футбольного турнира Jusan

В субботу, 17 сентября, завершился Футбольный турнир Jusan.

В полуфинале встретились пять команд из Алматинского, Актюбинского, Южно-Казахстанского, Акмолинского и филиала Семей. Пройдя отборочные этапы и став лучшими в своих сетках, они прибыли в Алматы, чтобы побороться за звание лучшей команды Jusan.

Открыл Турнир Заместитель Председателя Правления Мирас Шайхысламов. Он отметил, что хотя такое грандиозное спортивное мероприятие впервые проводится в нашем Банке, Jusan и дальше обязательно будет поддерживать их. «Я уверен, что сегодня наши спортсмены, наши команды ещё раз подтвердят, что благодаря слаженной командной работе мы добиваемся не только супер бизнес-результатов, но и спортивных результатов», – сказал Мирас Болатович.

Говоря о неотъемлемых для футбола качествах, помимо командной работы и дисциплины, подчеркнул важность честной и бескомпромиссной игры. По этому поводу даже пошутил: «Мы планировали создать команду по футболу топ-менеджмента, но решили, что 1-ое место должно достаться другой команде».

После выступления Мираса Шайхысламова капитаны команд отправились на жеребьёвку, чтобы определить порядок игр. В полуфинале играли по групповой схеме, то есть каждая команда провела по 4 игры.

В первом противостоянии встретились Алматинский филиал и филиал Семей, а также Южно-Казахстанский и Актюбинский филиалы.

Актюбинский филиал – Южно-Казахстанский филиал

Открыл счёт игрок из ЮКФ, Мұрат Бақдәулет, который потом ещё не раз загонял мячи в ворота соперников. Первый тайм уже завершался со счётом 2-0 в пользу Шымкента, когда Әліпбаев Нұрбол из Актобе забил первый гол своей команды. Счёт стал 2-1. Однако во втором тайме команда ЮКФ вновь ушла вперёд, и игра свисток, прозвучавший в конце матча, ознаменовал победу Южно-Казахстанского филиала со счётом 5-2.

Алматинский филиал – филиал Семей

Уже через несколько минут Асанбек Мақсат забил первый гол, выведя команду Алматы вперёд. Он же изменил счёт игры на 2-0. В последнюю минуту первого тайма 10 номер алматинской команды забил 3 гол.  Во втором тайме Семей начал активную атаку, несколько раз пытаясь забить мяч в ворота Алматы. И хотя сначала их попытки были не совсем успешны, вскоре им удалось сравнять счёт. 2-2, и у болельщиков Семея появилась надежда. Гол, штанга, штрафной – игра была очень напряжённой и, в конце концов, завершилась со счётом 5-3 в пользу Алматы.

ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ

В финал вышли команды Алматинского и Акмолинского филиалов. Он начался в 14.27. И, пожалуй, это была самая волнительная игра за весь день. Несмотря на усталость после нескольких серий игр, футболисты держали в напряжении всех зрителей и болельщиков до финального свистка. И даже тогда им удалось сохранить интригу, ведь на последней минуте алматинскому филиалу удалось забить гол, сделав счёт равным: 2-2.

Началась серия пенальти. Итак, и Алматы, и Кокшетау забивают по голу. Вторая попытка. Кокшетау бьют первыми и забивают очередной гол. К линии выходит игрок Алматы, от него зависит исход игры. Зрители затаили дыхание, ещё одна напряжённая минута – и вратарю Кокшетау удаётся отбить удар!

Другие новости

Jusan Bank досрочно вернул 100 млрд тенге госпомощ...

Алматы. 9 апреля 2024г. АО «First Heartland Jusan Bank» (Jusan Bank) 9 апреля до...

Команда Jusan Business презентовала свои разработк...

Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...