Первый этнофестиваль при поддержке Jusan

SAQ Fest - первый этнофестиваль в Алматы, посвященный возрождению и популяризации национальных традиций Казахстана, привлек внимание к богатому наследию нашей культуры. Акцент был сделан на уникальных традициях номадов – месте и роли лощадей в жизни кочевников. Гости наслаждались искусством национальной верховой езды – «байге» и участвовали в традиционной конной игре «кыз куу», где девушки и парни соревновались в ловкости.

Инициатор фестиваля Кундуз Бошагулова: "Мы стремились подготовить яркое и запоминающееся событие, цель которого сохранение и возрождение традиций казахского народа. Такие мероприятия стимулируют развитие туризма и помогают продвигать конное мастерство как уникальное культурное направление номадов".
На фестивале гости также имели возможность попробовать стрельбу из лука, ощутив себя казахскими воинами, и ознакомиться с изделиями и сувенирами, отражающими традиции и культуру кочевых ремесел. Особое внимание было уделено кулинарным традициям национальной кухни.
Jusan Bank, поддерживая инициативы по сохранению уникальной культуры Казахстана, предоставил SAQ Fest дополнительные ресурсы и возможности для успешной реализации.      

Гаухар Керимова, PR директор Jusan Bank: «Мы в Jusan верим, что сохранение и продвижение национальных традиций и культуры является ключевым фактором формирования нашей идентичности. Такие проекты как SAQ Fest – это мостик между прошлым и будущим, особенно для молодого поколения, которое, мы верим, вдохновится на изучение нашей богатой национальной культуры и казахского языка. Для Jusan это не просто возможность продвижения бренда, это повод быть драйвером подобных инициатив по сохранению уникальной культуры Казахстана».

Источник: Tengrinews

Новости банка

08.04.2024


Команда Jusan Business провела ставшее уже традиционным мероприятие Demo Day, в ...

03.04.2024


Алматы. 3 апреля 2024г. Jusan Bank выделил 300 млн тенге для оказания помощи ка...